デッキ構築ダンジョン攻略RPG『黄泉からの帰還』

黄泉からの帰還
黄泉からの帰還

作っちゃうおじさんの寝床様制作のデッキ構築RPG、無料ゲーム。
ロード終了→「PUSH START」→生き方(難易度)選択→「はじめる」→欲望(デッキ)→欲しいカードを1つ上にフリック(ドラッグ)してスタート。

カードを選択して敵を攻撃するなどして、100Fをクリアして黄泉から現世に戻ろう。

敵との戦闘で手持ちのカードを上にフリック(ドラッグ)することで使用。
カードを使用するとき手札にある同じ種類のものを全て使い、その合計の数値がパワーとなる。

剣のカードは敵にダメージ。
盾は持っているだけで防御でき、使うとチャージとなり次のターンで攻撃力が2倍になるよ。

コインを使用すると敵と示談交渉ができ、上のウインドウを確認して条件以上のコインを払うとカードを獲得。
条件以下のコインの場合、金袋を投げつけられ、金袋を使用すると中に入ったコインを獲得。

その他、使いきりの体力回復など特殊カードもあり。

敵を倒す、示談成立などで次のフロアに進むよ。

デッキが5枚以下になる、自分のHPが無くなるとゲームオーバー。

到達した回数により、次回プレイ時に選択できるデッキの種類などが増えるよ。

シンプルでおもしろいw

※Html5 スマホ対応

操作:マウス